プライバシーポリシーおよび広告について

プライバシーポシリーについて

aki-f.netで運営するサイト は、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、「個人情報保護の基本方針(プライバシーポリシー)」を定め個人情報の適切な管理・保護に努めます。

個人情報保護の基本方針(プライバシーポリシー)

個人情報の利用目的をできるだけ特定し、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。

個人情報を偽りその他不正な手段による取得しません。取得したときは、本人に速やかに利用目的を通知又は公表します。

個人情報を利用目的の範囲内で正確かつ最新の内容に保つように努めます。

個人情報の漏洩や滅失を防ぐために、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

あらかじめ本人の同意を得ないで第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、法令に基づく場合、人の生命、身体又は財産の保護に必要な場合、公衆衛生・児童の健全育成に特に必要な場合、捜査機関等に協力する場合は除きます。

クッキー(Cookie)の使用について

当サイトの一部ではクッキーを使用しています。クッキーとは、webサイトから利用者のブラウザに送信される小さなファイルで、現在多くのサイトで一般的に利用されています。クッキーを使用することにより、当社webサイトは利用者が過去にサイト内のどのページを訪れたかなどを参照し、再訪する利用者に対してより適切なコンテンツやサービスの提供、広告の表示をすることが可能になります。サイトに特別な記載がない限り、クッキーによって個人情報を取得することはありません。なお、利用者がブラウザに関する情報の収集を希望しない場合は、インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)をご自身で設定することにより、クッキー(cookie)の機能が働かないようにすることも可能です。

アフィリエイトプログラムに参加しています

aki-f.netで運営するサイトは、アフィリエイトASPサービスを利用して広告を表示し成果報酬を得ています。

アフィリエイトプログラムによる広告ではプログラムの仕組み上クッキーを使用した追跡が行われる場合があります。こちらもブラウザをご自身で設定することにより拒否することができます。

aki-f.netが運営するサイトでは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

アクセス解析ツールについて

aki-f.netで運営するサイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。

このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

アフィリエイトプログラムに参加しています

aki-f.netで運営するサイトは、アフィリエイトASPサービスを利用して広告を表示し成果報酬を得ています。

アフィリエイトプログラムによる広告ではプログラムの仕組み上クッキーを使用した追跡が行われる場合があります。こちらもブラウザをご自身で設定することにより拒否することができます。

Google AdSenseに参加しています。

aki-f.netで運営するサイトでは、広告としてGoogle AdSenseを使用しています。

Google Adsenseはデータを収集するために、Cookieやウェブビーコンを使用して広告配信をしています。

Cookieを使用することにより、インターネットにおけるご自身のサイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいてユーザーに広告を配信することが可能になります。

情報提供を望まない場合は、Googleのポリシーと原則のページより、Cookieオプションを使用しないように設定することができます。

免責事項

aki-f.netで運営するサイトに掲載されている情報の正確さについて可能な限り努力をしていますが、その正確性や適切性に問題がある場合、告知無しに情報を変更・削除する事があります。

当ブログの情報を用いて行う一切の行為、被った損害・損失に対しては、一切の責任を負いかねます。ご了承ください。

適応されるサイト

このプライバシーポリシーは以下のサイトに適応されます。

このプライバシー・ポリシーは、aki-f.netが運営する以下のサイトに適用されます。